外汇公告

【汇率】在央行的调控以及市场对中美贸易协议的良好预期中雷亚尔小幅上涨
发布时间:2019-07-04 13:27:20 所属分类: 外汇公告

  继上一个交易日的调整后,投资者对20国集团会议上中美领导人的会晤和达成协议有较为乐观的预期,雷亚尔在周三小幅上涨。

  美元在新兴货币和与大宗商品挂钩的货币面前呈下跌趋势,如新西兰元和哥伦比亚比索,包括对其他外国风险资产也呈相同趋势,如欧洲和美国的股市。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)对美国财政部长进行了采访,后者表示可能会与中国达成贸易协议。这使市场重新开始振作。

  在海外,投资者也消化了美联储官员就货币政策方向发出的信号。在美联储可能即将降息刺激市场的消息传开后,投资者对市场前景表示兴奋。

  不过美联储主席鲍威尔重申,该机构独立于政治;而被称为最温和的美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,他认为至少在下次的会议上,美国利率还没有下调0.5%的空间。所有的投资者仍然相信美国利率至少会下调0.25%。

  尽管今天巴西货币市场的走势平稳,该市场仍然受到传统的国际汇款资金流动和上半年末调整的压力。密切关注这一情况的巴西央行在周三上午提供了额外10亿美元的回购协议拍卖。

  本交易日美元的下跌受到了众议院对社保改革进程消息的干扰,导致美元无法继续对雷亚尔下跌。主要问题是特别委员会对社保改革意见报告的投票能否可以在本周按计划进行。

  金融机构OurinvestBank的首席经济学家兼外汇策略师Fernanda Consorte的评估道:“众议长马亚为特别委员会对社保改革提案的投票设定了第一个截止日期——也就是昨天。而现在他承认投票将延后到下周。”

  “如果这次投票开始得太晚,可能会危及到全体会议在休会前对提案进行表决并通过的预期。我认为这就是为什么在过去的几天里,巴西货币市场浮动不大的原因。”

  CM CapitalMarkets的经济学家CamilaAbdelmalack说:“市场正在等待这些进展,目前很难对将要发生的事情有清晰的认识。”