外汇公告

1月29日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
发布时间:2019-06-24 11:53:04 所属分类: 外汇公告

  周二(1月29日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,临近美联储议息会议,市场观望情绪较浓,投资者还在关注英国议会对脱欧B计划的投票以及即将到来的中美贸易谈判;现货黄金暂时守在1300关口,短线偏向震荡上攻;原油市场,市场预计美国会继续增加原油产量,全球股市走弱,对油价形成拖累,短线、英国议会对脱欧B计划投票;

  解析:本周有多个风险事件:英国议会对脱欧B计划的投票、美联储利率决议、中美贸易谈判、美国非农就业报告,市场观望情绪渐浓,前面三个事件的市场预期偏向利空美元,非农的预期偏向中性,技术面偏空,短线美元偏向震荡下探。

  日线级别:震荡;KDJ死叉,5日均线日均线结成死叉,MACD也有重新结成死叉的迹象,汇价失守100日均线日均线支撑,短线日均线附近支撑,进一步支撑在1月10日低点95.01附近,若失守该位置,则增加短线日均线日均线已经转化为初步阻力所在,布林线日均线附近,在收复该位置前,倾向于看空后市。强阻力在上周高点96.68附近,若意外收复该位置,则增加短线看涨信号。(美元指数日线小时级别:震荡,留意布林线区域突破情况。

  若下破95.65,则增加短线看空信号。KDJ有重新死叉迹象,短线震荡下破的概率较大,但该周期信号变化较快,需要保持关注。(美元指数1小时图)

  解析:一方面,市场预计美国政府此前的停摆会拖累经济;另一方面,市场预计本周美联储偏向鸽派;此外,市场对国际贸易局势的预期略微偏向乐观,这都偏向利空美元,利好金价;金价目前坚守1300关口,技术面看涨信号仍存。

  日线级别:单边上涨;技术面跟上一交易日没有太大变化,金价坚守1300支撑,MACD也有结成金叉的迹象,后市金价有望继续震荡上攻,初步阻力在6月14日高点1309.22附近,然后是5月15日高点1314.83,强阻力在5月11日高点1325.91附近。

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  特别提醒2:本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。喜欢和尚策略的读者可以在评论区点赞,也可以提一些建议,小编会综合参考,因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

  实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?