外汇公告

【今日外汇行情】一美元等于多少人民币——人民币对美元中间价上调139点
发布时间:2019-06-24 11:51:54 所属分类: 外汇公告

  根据今日最早出炉的数据与之前汇率作比较,3月28号人民币(CNY)对美元(USD)汇率中间价为6.7263,3月29号人民币对美元汇率中间价为6.7335,4月1号人民币对美元汇率中间价为6.7193。4月2号人民币对美元汇率中间价为6.7161,昨日人民币对美元汇率中间价为 6.7194,今日人民币中间价再次上调139点,人民币对美元汇率中间价报6.7055

  根据数据显示,在岸人民币在上一个交易日中收报为6.7076。中国央行的公开市场中也无逆回购操作,这已是连续第12天的暂停逆回购操作,无逆回购到期。本周的公开市场的零投放零回笼,上周公开市场的数据为净回笼1100亿元。

  根据昨日4月3号的ADP就业数据获得的消息,美国ADP的就业人口增长不理想,仅增长了12.9万,创下了2017年9月份以来的最低记录。在小非农出炉之后,美元竟然没有进一步的扩大跌幅,反而是马上及时止住了美元跌幅的势头,并前马上进行了补救,及时的挽救回了了之前的美元指数的大幅跌势。时至今日下午15:56分,美元已有回升的势头,人民币对美元汇率为6.7177。

  由此可见美元指数短时间内已很难有大幅走弱的趋势,到目前为止,美元指数也在97.03之间上下徘徊,众所周知的,美元指数的构成当中有过半的指数是由欧元构成,所以美元短期内不会有大幅走弱的趋势,但由于欧洲经济的不理想与疲软,所以美元仍难走上1.14,一直徘徊一1.12这个阶段性位置。

  反观人民币,即将收到资本项的资金流入的支持,去年由于人民币走势一路下跌,由于当时的下跌幅度已比较大,当时的好多外资企业则认为人民币资产已被严重的低估了,于是开始大量增仓入手人民币资产,这里应该也对当时的离岸人民币资产产生了缓冲,缓解了当时人民币资产的市场与当时的‘追涨杀跌’的情况。