外汇公告

借用他人外汇额度购汇会有什么影响?
发布时间:2019-05-14 19:01:09 所属分类: 外汇公告

  借用他人外汇额度购买外汇,是违规行为,一旦发现会被外汇局列入“关注名单”,对存在分拆结售汇等违规行为的,会被纳入个人信用管理,依法受到行动处罚,进行反洗钱调查、移送司法机关处理等。

  境内个人因到境外旅行、留学和商务活动等购买的个人人身意外险、疾病保险,属于服务贸易类 的交易,在外汇管理的政策框架下是允许和支持的。

  但境内个.人到境外购买的人寿保险和投资返还分 红类保险均属于金融和资本项下的交易,现行的外 汇管理政策尚未开放,因此相关理赔款也不能汇入 境内。

  答:确定用于留学但具体项目暂无法确定的,用途也应选择留学。其他细项可根据购汇当时的预计情况填写。

  根据款项资金性质判断,如属于膳家款且超过年度总额结汇等情况的,需要提供境外给付人收入完税证明。

  居民个人在香港购买保险是不可以的,我国资本项目还没有放开。居民个人不得在境外购买人寿保险和分红返利等具有资本项目性质的保险。

  7、境内居民在境外取得的合法收入能否回去境内亲友的账户呢?如果可以需要提供什么证明材料?此外哪些管理办法或者规章制度中有条款解释?

  这个问题首先应了解问题中的“合法收入”具体指的是什么,才能够相应地对照法规条款并给出具体办理方式。

  境内个人外汇收结汇审核外汇资金的来源。因此,如果是境内个人汇给本人境内同名账户的,超过年度总额的收结汇审核境外合法收入相关证明材料;如果是境内个人汇给境内亲友账户收结汇的,需根据给予该笔款项的原因如赡家、捐赠等对应审核相应的材料。具体可参见《个人外汇管理办法实施细则》第十条及其他相关条款。