外汇公告

盘点奇葩P2P公司跑路公告 “神”的世界你不懂?
发布时间:2019-05-14 18:58:41 所属分类: 外汇公告

  跑路是因为“神”派来的?还是平台被黑了?P2P平台来财街官网发布名为《神让我来惩罚你们这些贪婪愚蠢的投资人》的跑路公告,内容极其嚣张。事实上,当前P2P跑路已经见怪不怪,而一些公司发布的奇葩公告倒是吸引了一众眼球。九点半小编今天带大家梳理下。

  1月20日,来财街官网“嚣张”地发布了跑路公告,称是神让他们来惩罚贪婪愚蠢的投资者。虽然之后删除了公告,并声称是网站被黑客袭击发布的,但是恶性影响已经造成。并且来财街放假20天,被投资人戏称“放假雷”,让投资人怀疑以放假为借口跑路!

  九点半君在来财街官网发现,来财街是上海阿里路亚打造的金融服务平台,而据网上资料,阿里路亚(上海)投资发展有限公司2014年成立于中国上海,总部为于上海浦东新区陆家嘴,注册资本1亿元,主要为用户提供投融资产品及理财服务,来财街是其旗下主要品牌。阿里路亚是上海市信息服务业行业协会金融专业委员会的成员。

  事实上,当前P2P跑路早已不是什么新闻,反而一些P2P的奇葩公告更能吸引大家的眼球。当然,这种奇葩行为最终受伤的也是公司和投资者。下面,九点半君就和大家一起看看2016年的一些神一样的公司公告。

  这家P2P公司叫做同鑫创投,2月3日发布的公告包括两张照片,其中一张照片为死亡医学证明书、另一张照片为火化证明。信息显示,死者是苏卫东,死因为心脏骤停。全国企业信用信息公示系统查询显示,苏卫东是同鑫创投的法人代表。当时14名投资人已向警方报警。

  2月19日,P2P平台“鑫利源”在其网站发布跑路公告称:鑫利源正式跑路,并自称是该平台法人代表的刘永欣,称“老子就是来骗钱的,骗了你们又咋地?”同时,公告还在官网公布了刘永欣的身份证和家庭住址。但是紧跟其后,鑫利源发布公告称,公告发布者为公司原员工,由于公司停业整顿期间,原员工及现员工网站后台权限未收回。

  据了解,这并非“鑫利源”第一次发这种奇葩的跑路公告,早在2015年的11月份,鑫利源就曾发布一次跑路公告,公告内容仅为两张空无一人的办公室照片。这家平台刚上线的口号是:“做良心平台,只跑步,不跑路”。

  2月24日,P2P公司惠卡世纪在官方网站发布公告称,恳请党和国家、政府不需投资一分钱接收惠卡65%股份,让惠卡世纪变为国家控股企业。

  惠卡世纪董事长兼CEO何正松甚至称愿立下军令状:惠卡世纪变为国企之后,在2023年12月31日前为祖国将惠卡打造成为营销及服务网络机构遍及全球80%以上国家各大城市的世界100强科技及服务企业,全球最大的消费购物平台,如不能实现愿提头来见。

  2月26日,网络曝出一张泰安P2P平台美冠信投致投资人信的截图,称美冠信投创始人周琦向投资人表示创业失败,投资人的钱肯定拿不回来了,自己会去一个大家都找不到的地方休息,周琦还向投资人提供了泰山分局经侦大队的电话,并表示“希望你们的努力会有用”。

  据大众网2月27日报道,泰山区公安分局进行了调查,通过与周某本人核实,周某本人声称从未自己或者委托他人发表过该内容。

  6月12日,深圳P2P平台深圳市瑞银贷电子商务有限公司(瑞银贷)发布“奇葩”公告称,6月9日起暂停发标、充值、提现两个月,进入整顿期,投资者可以先将本息兑换成2500元一棵的海黄树,等公司来回购。

  在瑞银贷发布资产调整公告前几天,该公司还举办过投资送海黄树的活动,比如“累积新申购额满6.8万送1棵海南黄花梨树及10年的免费养护权。”该公司还称,“海黄树木的价值逐年攀升,1株10年龄的纯种海黄树市场参考价可达12万。”