外汇资讯

外汇市场进入平静期 等待重大风险事件的推动
发布时间:2019-09-16 18:30:38 所属分类: 外汇资讯

  日元和瑞郎周二(9月10日)亚盘中下跌,有报导称德国将推出刺激计划、英国无协议退欧可能性下降以及美中贸易战取得进展的憧憬均支撑了投资者对高风险货币的需求。日元和瑞郎周二(9月10日)亚盘中下跌,有报导称德国将推出刺激计划、英国无协议退欧可能性下降以及美中贸易战取得进展的憧憬均支撑了投资者对高风险货币的需求。

  澳洲国民银行资深外汇策略师Rodrigo Catril表示,“过去24小时内,投资者更倾向于持有风险货币。但在一连串利好消息之后,市场进入了一段平静期。投资者正处于观望状态,英国退欧和贸易谈判等重大风险事件正在酝酿之中。”

  英镑兑美元在六周高点1.2358附近交投,此前一项要求首相约翰逊在无法达成退欧协议的情况下推迟退欧日期的法律生效。

  英国议会在一周内第二次否决了约翰逊试图通过提前大选打破退欧僵局的要求。议会将休会至10月14日。

  在上述法律通过后,约翰逊似乎失去了对退欧的掌控。该法律将迫使他寻求推迟退欧,除非他能在下月的欧盟峰会上达成一项新协议。

  欧盟领导人已多次表示,他们并未收到具体的退欧建议。欧盟峰会将在10月17-18日举行,约翰逊希望能在此次峰会上达成一项协议。

  “本届政府将推进退欧协议的谈判,同时为无协议退欧做好准备,”约翰逊在议员就提前举行大选举行的表决结果出炉后对议会表示,“我将参加10月17日举行的欧盟峰会,无论议会想出多少办法束缚我的手脚,我都会力争达成一项符合国家利益的协议...本届政府不会再进一步推迟退欧。”

  在岸人民币兑美元汇率持稳,报7.1209;离岸人民币兑美元汇率微涨0.1%,报7.1174。

  8月份,中国CPI年率录得2.8%,高于预期2.6%,与上月涨幅相同;而PPI年率同比下降0.8%,降幅较上月扩大0.5个百分点。

  投资人焦点转向欧洲央行(ECB),外界普遍预期ECB周四将推出一揽子货币宽松和刺激政策,以抵消中美持续的贸易战和全球经济放缓的影响。

  “公债收益率已跌得太快太深,拉回的时候到了,而且ECB会议前市场有些紧张情绪,”悉尼AMP Capital Investors的投资策略主管和首席经济学家Shane Oliver表示,“公债收益率的走势将影响股价,但还不能确定股市将作何反应。未来六个月,对全球增长的信心将会好转,但其中的一些风险因素仍待解决。”

  德国10年期公债收益率升至负0.565%的一个月高位,而30年期公债收益率周一收报负0.036%。

  三位了解计划磋商的消息人士对路透表示,德国正考虑建立多个能够承担新债务的独立公共机构,在不违反严格的国家支出规定的情况下,对疲弱的经济进行投资。

  澳元从六周高点回落,受低迷的企业信心调查数据影响。数据显示,澳洲企业界正失去动能。纽元在三周高点附近徘徊。

  澳元兑美元结束持续五天的涨势,从周一高点0.68755美元跌至0.68505美元。此前备受关注的8月企业信心数据恶化,降至平均水平下方。