外汇资讯

煜伟博金:早盘黄金原油断崖式下跌 多头能否绝地反击
发布时间:2019-05-16 00:46:50 所属分类: 外汇资讯

  基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  昨日黄金在小幅反弹之后继续延续震荡下跌的态势,黄金日内最低跌至1225.20美元,触及一个半月新低。这周开始,消息面基本都是利空黄金的,周三晚小非农和美联储议息会议,提振美元指数,承压黄金。昨晚初请失业金数据也是利好美元,黄金再一次承压。本次美联储利率决议虽然表示保持利率不变,但是整体措辞鹰派,6月的加息率大大提高,从而对本来就处于空头的黄金雪上加霜。加上颇受市场欢迎的总统候选人马克宏在和勒庞的辩论中占尽优势,大大缓和了市场上避险情绪的影响。另外有着非 农前瞻性指标的ADP数据表现良好,暗示周五非 农非农报告可能表现靓丽,有利于美联储进一步收紧货币政策,利好美元、利空黄金。从黄金走势来看,昨日再破重要支撑1230美元,下方空间进一步得到打开,空头趋势强烈。昨日黄金继续大阴收盘,而且收盘价位于1230美元之下,这样的情况,今日在小幅反弹之后还需下跌,上方关注1232美元一线美元一线支撑,操作上保持高空为主。

  原油方面继续保持下跌状态,周四晚间油价大跌5%创去年11月以来新低,盘中最低报价45.29美元,减产协议效果几乎归零,主要因利比亚、尼日尼亚产量上升及EIA报告显示美国原油产量提高至2015年8月以来的高位,全球原油供应不降反升,市场对欧佩克及非欧佩克减产协议的效果丧失信心;此外美国即将进入夏季用油高峰期,但当前的原油和汽油库存水平高企,令人担忧接下来美国原油需求不济。昨日原油跌破前期重要支撑47美元,而造成昨日原油暴跌的原因除了EIA利空和原油产量增加的后续影响外主要是因为俄罗斯方面表示尚未决定是否延长减产协议,虽然目前俄罗斯已经达成了减产承诺,但俄罗斯能将当前的减产力度维持多久依然是未知数以及俄罗斯尚未对延长减产协议做出明确表态,这两大因素都有可能会影响到未来的减产前景。最近原油也是在基本面影响下一路暴跌,一路过关斩将,跌破前期重要支撑位。昨日原油再次大阴收官,日线连阴。综合来看,目前原油空头趋势依然强烈,上方关注46美元一线美元一线支撑。操作上以反弹做空为主。